まぁ…お好み焼き。
2011年 09月 22日
こんばんは。漢の勲章です。
『まぁ…お好み焼き。』
こんばんは。今日は早番最終日でした。
んで…いろいろあったんだけど、
結局、一日無事に終りました…よかったよかった。
明日は休みです!
明日は何をしようかなぁ…。
今日は『まぁ…お好み焼き。』っちゅう題で。
こないだ久しぶりにお好み焼きを造りました。
これっすね…我が家は高確率で広島風じゃけぇ~っ!
…ONE PIECE 海軍大将 赤犬。
広島弁っちゅうのと、モデルが菅原文太さんっちゅうので。
…何の意味もないんですけどね…(笑)。
作り方は…広島のよく行くお好み焼きを見よう見まね。
でもそれなりに美味しいんですよ!コレはけっこう十八番です!
生地をひいて…魚粉をふって…キャベツのっけて、
味の素ふって…揚げ玉もしくはイカのフライ(おつまみ用)。
このフライがいい感じにマッチするんすよね!
もやしをのせて豚肉をひいて…また生地をかけてひっくり返す。
その間に焼きそばめんをドカッとおいて油をちょろっとかけて
焦げ目が着くくらい焼きます。その間にひっくり返したほうに
火をとおします。
麺に焦げ目が着いたら、塩コショウをパッとふって、
焼そばソースをちょっとかけて軽く炒める。
炒めた焼そばの上に火の通ったキャベツやらあるほうをのっける。
のっけたら、空いたスペースに卵を割りいれて、その上に
やきそば、キャベツがのっかったぶんをのっける。
んで、最後にひっくり返す。終わり。
これが、オレ流お好み焼きのレシピです!!
マジで美味しいですよ!!一度やってみてはいかがでしょうか?
ちなみに、広島風はマヨ厳禁らしいっす。
ウチも、マヨは使いません!!
ま、今日はガッツリ…レシピの記事でした~(笑)。
←ポチッとお願いします!
『まぁ…お好み焼き。』
こんばんは。今日は早番最終日でした。
んで…いろいろあったんだけど、
結局、一日無事に終りました…よかったよかった。
明日は休みです!
明日は何をしようかなぁ…。
今日は『まぁ…お好み焼き。』っちゅう題で。
こないだ久しぶりにお好み焼きを造りました。
これっすね…我が家は高確率で広島風じゃけぇ~っ!
…ONE PIECE 海軍大将 赤犬。
広島弁っちゅうのと、モデルが菅原文太さんっちゅうので。
…何の意味もないんですけどね…(笑)。
作り方は…広島のよく行くお好み焼きを見よう見まね。
でもそれなりに美味しいんですよ!コレはけっこう十八番です!
生地をひいて…魚粉をふって…キャベツのっけて、
味の素ふって…揚げ玉もしくはイカのフライ(おつまみ用)。
このフライがいい感じにマッチするんすよね!
もやしをのせて豚肉をひいて…また生地をかけてひっくり返す。
その間に焼きそばめんをドカッとおいて油をちょろっとかけて
焦げ目が着くくらい焼きます。その間にひっくり返したほうに
火をとおします。
麺に焦げ目が着いたら、塩コショウをパッとふって、
焼そばソースをちょっとかけて軽く炒める。
炒めた焼そばの上に火の通ったキャベツやらあるほうをのっける。
のっけたら、空いたスペースに卵を割りいれて、その上に
やきそば、キャベツがのっかったぶんをのっける。
んで、最後にひっくり返す。終わり。
これが、オレ流お好み焼きのレシピです!!
マジで美味しいですよ!!一度やってみてはいかがでしょうか?
ちなみに、広島風はマヨ厳禁らしいっす。
ウチも、マヨは使いません!!
ま、今日はガッツリ…レシピの記事でした~(笑)。
←ポチッとお願いします!
by kenbou-7
| 2011-09-22 18:34